terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

CULINÁRIA - Crepioca

Ney,

Não sei vcs mas as vezes procuro alternativas para substituir o "pão" que não nos acrescenta nada...
Essa semana resolvi fazer novamente as Crepiocas.

Fiz varias variações desde o começo de janeiro. Como gosto de tapioca salgada resolvi experimentar.

A receita original é do Blog da Paulinha
Crepioca - Ingredientes:

  • 1 ovo  
  • 1 colher de sopa bem generosa de goma de tapioca ou polvilho doce ou azedo e não precisa hidratar
  • 1 ou duas colheres de sopa de água (a textura da Crepioca sem água, fica mais "borrachenta" faça o teste com as duas formas e escolha sua preferida)

Aí é só bater bem (no garfo ou fouet) colocar na frigideira de teflon e levar ao fogo.
Assim que ela se soltar, virar e dourar do outro lado.
Você pode também rechear na frigideira, antes de virar a massa. Feche em forma de crepe e deixe dourar bem dos dois lados
É só isso mesmo gente!

http://www.bypaulinha.com/2014/02/crepioca.html

Já eu fiz sem a água e na ultima comprei o polvilho doce e coloquei com o restinho da goma de tapioca, eu coloquei bastante...e uma pitadinha de quase nada de sal.

Olha só como a minha como ficou....hehe recheei com o que tinha, rsrs... Umas com creme de ricota light com orégano e outras cheddar (adoro rsrs),  só margarina...a foto não tá aquela beleza mas da pra ver que ficou boa a crepioca...Qualquer dia desses vou fazer a versão doce...ai faço outro post ehehe

Foto: Kátia Paciukevich